Lernbegleiter/in - Lerncafé Rückenwind Amstetten

Region: Niederösterreich West

Arbeitsbereich: Kinder und Jugendliche

Ausmaß: Teilzeit

Das Lerncafé ist ein kostenloses Lern- und Betreuungsangebot der Caritas St. Pölten und richtet sich an Kinder und Jugendliche im Pflichtschulalter. Ziel ist die Schülerinnen und Schüler beim Lernen zu unterstützen, so dass ein positiver Schulabschluss möglich wird. Im Lerncafé Rückenwind in Amstetten suchen wir eine/n Lernbegleiter/in.

Arbeitsausmaß: 5 WoStd.
Arbeitsbeginn:
ab sofort, befristet bis Juni 2019

Ihr Aufgabengebiet:

• Selbständiges Arbeiten mit einer Gruppe von Kindern und Jugendlichen
  • Unterstützung der Kinder bei Hausaufgaben, Vorbereitung auf Tests und Schularbeiten, Ausgleichen von Lerndefiziten, Förderung und Stärkung der Deutschkenntnisse
  • Gestaltung der Spielzeit
  • Elternarbeit
  • Administrative und Organisatorische Tätigkeiten
  • Vernetzung mit Lehrkräften

Was wir erwarten:

• Pädagogische Grundausbildung und/oder langjährige Erfahrung in der sozialpädagogischen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
  • Kenntnisse des Schulstoffes der Hauptfächer der HS/NMS/AHS
  • Fähigkeit Schulstoff kindgerecht zu erklären
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • EDV-Kenntnisse (Word, Excel, Power Point,...)

Was wir bieten:

• Supervision und Weiterbildung
  • Wertschätzendes Arbeitsklima
  • Betriebliche Sach- und Sozialleistungen

Entlohnung nach Caritas Kollektivvertrag: Mindestgehalt in Gehaltsstufe 1 - Verwendungsgruppe IV: € 2.359,30 (bei 38 WoStd).
Einreihung in höhere Gehaltsstufen je nach anrechenbaren Vordienstzeiten und Zulagen entsprechend KV und Betriebsvereinbarung.

Ihre Ansprechperson für diese Stelle ist Mag. Nina Schöbinger, 0676/83 844 615, nina.schoebinger@caritas-stpoelten.at

Sie interessieren sich für diese Stelle?
Wir freuen uns über Ihre Online-Bewerbung unter "Jetzt bewerben!"