Unsere offenen Stellen

Ein Mann und eine Frau mit roten T-Shirts mit Caritas-Logo sitzen auf den Stiegen und lachen gemeinsam. Die Frau hat einen Aktenordner in der Hand.

Fachliche Leitung für die Familienhilfe PLus (Praktische Lebensunterstützung) für die Bezirke Krems, Krems Land und Tulln

Region: Niederösterreich West Arbeitsbereich: Mobile Familienarbeit Ausmaß: Teilzeit

Die Familienhilfe PLus bietet praktische Lebensunterstützung und hilft bei der Bewältigung schwieriger Lebenssituationen mit sehr alltags- und praxisnaher Anleitung, z. B. bei der Kinderpflege, Erziehung, der Haushaltsführung oder dem Erstellen einer Tagesstruktur. Die Caritas der Diözese St. Pölten sucht eine fachliche Leitung für die Familienhilfe PLus (Praktische Lebensunterstützung).

Arbeitsausmaß: 20 WoStd.
Arbeitsbeginn: ab sofort
Bürostandort: St. Pölten und Krems

Ihr Aufgabenbereich:

• Fachl. Leitung von FamilienhelferInnen
  • Planung, Organisation und Koordination der Einsätze
  • Zusammenarbeit mit der regionalen Kinder- und Jugendhilfe
  • Fachliche Aufsicht über die Einsätze und den Betreuungsverlauf
  • Durchführung von Anfangs-, Zwischen- und Abschlussgesprächen in den betroffenen Familien
  • Evaluation und Dokumentation des Betreuungsverlaufs
  • Regionale Vernetzungstätigkeit
  • Fachliche Adaption und Weiterentwicklung des Konzepts

Was wir erwarten:

• Abgeschlossene Berufsausbildung (Studium Soziale Arbeit/Sozialakademie, Psychologie, Pädagogik, bzw. eine ähnliche einschlägige Ausbildung)
  • Einschlägige Berufspraxis sowie Bereitschaft zur aufsuchenden Arbeit mit Familien
  • Flexibilität, Einsatzbereitschaft, Teamfähigkeit
  • Bereitschaft zur Weiterbildung
  • Führerschein B
  • Edv-Kenntnisse

Was wir bieten:

• Arbeiten in einem motivierten und engagierten Team
  • Teilzeit-Dienstverhältnis für 20 Wochenstunden
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Vielseitige Aufgabenstellungen
  • Supervision und regelmäßige Weiterbildung

Entlohnung nach Caritas Kollektivvertrag: Mindestgehalt in Gehaltsstufe1 - Verwendungsgruppe III: EUR 2.919,20 inkl. Funktionsz. (bei 37 WoStd). Einreihung in höhere Gehaltsstufen je nach anrechenbaren Vordienstzeiten und Zulagen entsprechend KV und BV.

Ihre Ansprechperson für diese Stelle ist Mag. Judith Baumgartner, 0676/83844 693, fahiplus@caritas-stpoelten.at

Sie interessieren sich für diese Stelle?
Wir freuen uns über Ihre Online-Bewerbung unter "Jetzt bewerben!"