Ein Mann und eine Frau mit roten T-Shirts mit Caritas-Logo sitzen auf den Stiegen und lachen gemeinsam. Die Frau hat einen Aktenordner in der Hand.

Fachbetreuer*in Kinder- und Jugendwohnbereich (auch in Ausbildung)

16,5 Wochenstunden

Ort: Leonding Region: Oberösterreich Arbeitsbereich: Menschen mit Behinderungen Ausmaß: Teilzeit

WIR bieten Kindern und Jugendlichen mit Beeinträchtigungen - ab dem 4. Lebensjahr - einen Wohnplatz. In familienähnlichen Wohngruppen legen wir hohen Wert auf Stabilität, Bindung, Sicherheit und Schutz. Der Aufbau einer Vertrauensbasis unter Berücksichtigung individueller Bedürfnisse, ist das Fundament unserer Arbeit.

Wir suchen ab 01.09.2022: Fachbetreuer*in Kinder- und Jugendwohnbereich (auch in Ausbildung)
Beschäftigungsausmaß: 16,5 Wochenstunden
Dienstort: Leonding

Aufgaben:

• pädagogische Begleitung und Förderung von Kindern und Jugendlichen mit Beeinträchtigungen im Rahmen eines Turnusdienstes
  • Zusammenarbeit mit Eltern, Lehrer*innen, Ärzt*innen, Therapeut*innen, Dienstgeber*innen und Sozialarbeiter*innen
  • Dokumentation, Besprechungen
  • organisatorische und hauswirtschaftliche Tätigkeiten
  • Koordinationsaufgaben in der Wohngruppe

• Ausbildung nach OÖ Sozialberufegesetz auf Fachniveau (FSB BB, FSB BA)
  • Kenntnisse in Heil- und Sonderpädagogik
  • flexibel, teamfähig, belastbar
  • lösungsorientiertes Denken und Handeln
  • Bereitschaft zu Selbstreflexion und Supervision
  • Bereitschaft Kinder und Jugendliche mit Beeinträchtigungen anzunehmen
  • Organisations-, Kommunikations- und Koordinationsfähigkeit
  • Bereitschaft zum Nachweis einer geringen epidemiologischen Gefahr

- ein Arbeitsplatz im Grünen mit guter Anbindung an den öffentlichen Verkehr
- krisensicheren Arbeitsplatz bei einem werteorientierten Träger
- eine abwechslungsreiche, eigenverantwortliche Tätigkeit in einem beständigen und motivierten Team mit selbstständigen Kunden sowie
- familiär gelebte, herzliche Arbeitsatmosphäre in der Humor nicht zu kurz kommt

Das kollektivvertr. Mindestentgelt beträgt je nach Berufserfahrung und Anrechnung von Vordienstzeiten € 2.279,10 bis € 2.595,30 brutto bei Vollbeschäftigung (37 Wochenstunden). Je nach Verwendung werden Zulagen bezahlt.

Für weitere Informationen kontaktieren Sie bitte Frau Ingrid Goldmann unter 0732/6791 7281.

Wir sind stolz auf die Vielfalt unserer Mitarbeitenden und bekennen uns dazu, Diversität und Chancengleichheit zu fördern. Die Identifikation mit den Werten der Caritas setzen wir voraus.

Werden auch Sie Teil unseres Teams und bewerben Sie sich bis 31.10.2022 Online unter jobs.caritas-ooe.at  oder senden Sie Ihre Unterlagen an: ingrid.goldmann@caritas-ooe.at