Familienassistenz (m./w.)

Region: Vorarlberg Arbeitsbereich: Sonstige Ausmaß: Vollzeit, Teilzeit

Die Familienhilfe der Caritas Vorarlberg ist ein Fachdienst, welcher Familien in der gewohnten Umgebung unterstützt, wenn die eigenen Ressourcen der Familie zur Bewältigung einer vorübergehenden (Krisen-) Situation nicht mehr ausreichen. Wir bieten derzeit drei Dienstleistungen an: Klassische Familienhilfe, Familienentlastung nach dem Chancengesetz (Kinder und Jugendliche mit Behinderung) und Familienhilfe im Rahmen der Kinder- und Jugendhilfe.

Zur Erweiterung unserer Dienstleistung suchen wir ab sofort bzw. nach Vereinbarung eine*n Mitarbeiter*in.

Ihre Aufgaben:

• Abstimmung, Planung und Organisation des vorgefundenen Einsatzalltages in enger Abstimmung und Einsatz (Vor- und Nach-) besprechung mit dem Einsatzkoordinationsbüro
  • Altersspezifische Betreuung und Begleitung der haushaltsangehörigen (Klein-) Kindern
  • alltägliche Haushaltsführung- und Organisation

Ihr Profil:

• abgeschlossene Ausbildung als Sozialbegleiter*in, Heimhelfer*in  oder Kindergartenassisten*in bzw. vergleichbare Ausbildung
  • Spezifische Erfahrungen mit Neugeborenen bzw. Kleinkindern
  • Hohe Flexibilität, auch bei den Einsatzortswechsel
  • Belastbarkeit und Offenheit für unterschiedlichste Lebenswelten
  • Führerschein PKW
  • Identifikation mit dem christlichen Auftrag der Caritas

Unsere Leistung:

• Rückhalt von einem interdisziplinären Team in ausgezeichneter Arbeitsatmosphäre
  • Eine längerfristige Einschulungsphase an der Seite eine*r Mentor*in
  • Gestaltungsspielraum mit Umsetzungmöglichkeiten für eigene Ideen
  • Eine interessante, vielseitige und sinnstiftende Arbeit mit sozialem Mehrwert
  • Bei Bedarf ein Dienstauto
  • Eine vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • Zulagen und freiwillige Sozialleistungen
  • Sabbatical, betriebliche Pensionsvorsorge
  • Supervision, Fort- und Weiterbildung (Zeit- und Geldbudget)
  • 70%-100% Anstellung

Mindest-Monatsbruttogehalt: Kollektivvertrag Vorarlberger Sozial- und Gesundheitswesen 2022 (GGr 3).