Sozialbetreuer*in

20 Wochenstunden

Ort: Mattighofen Region: Oberösterreich Arbeitsbereich: Flüchtlings- und MigrantInnenhilfe Ausmaß: Teilzeit

Die Lerncafés sind ein kostenloses Lern- und Nachmittagsbetreuungsangebot für Kinder und Jugendliche aus sozial benachteiligten Familien. Es richtet sich an Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 15 Jahren.

Wir suchen ab 01.11.2021: Sozialbetreuer*in
Beschäftigungsausmaß: 20 Wochenstunden
Dienstort: Mattighofen

Aufgaben:

• Aufbau, Organisation und Durchführung eines Lerncafés im Bezirk Braunau für 18 – 20 Kinder aus bildungsfernen bzw. sozial benachteiligten Familien an 3 Nachmittagen pro Woche (Hausübungsbetreuung, Soziales Lernen, Workshops zu div. Themen, Elternabende, Gesunde Jause, Einhaltung der Tagesstruktur)
  • Koordination des ehrenamtlichen Teams
  • Aufbau und Pflege von Kontakten zu Eltern und Schule(n)
  • Krisenintervention und Konfliktmanagement
  • Dokumentation, Berichtslegung und administrative Aufgaben
  • Beschaffung geeigneter Lernmaterialien und der gesunden Jause

• Sozialpädagogische/sozialarbeiterische Ausbildung ODER Lehramtsstudium Pädak/PH ODER andere pädagogische Ausbildungen
  • Sehr hohes Maß an Selbständigkeit und Selbstorganisation und Freude an der Zusammenarbeit mit Eltern, Schulen und ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen
  • mehrjährige praktische Erfahrung im Bildungs-/Sozialbereich erwünscht
  • Erfahrung mit Gruppendynamik und Kenntnisse in Gesprächsführung und Konfliktmanagement
  • Erste-Hilfe-Ausbildung
  • Belastbarkeit, Freude am Umgang mit Menschen unterschiedlicher Herkunft, soziale Kompetenz
  • Durchsetzungsfähigkeit, sicheres Auftreten
  • sehr gute Deutschkenntnisse
  • regelmäßiger Nachweis einer geringen epidemiologischen Gefahr (Impfung, Genesung, Testungen etc.)
  • Personen mit Migrationshintergrund sind ausdrücklich eingeladen sich zu bewerben!

- Mitarbeit in einem hochprofessionellen und sehr engagierten Team
- Möglichkeit zur Mitgestaltung und Weiterentwicklung der Lerncafés
- sinnstiftendes Aufgabengebiet

Das kollektivvertr. Mindestentgelt beträgt je nach Berufserfahrung und Anrechnung von Vordienstzeiten € 2.473,40 bis € 2.837,10 brutto bei Vollbeschäftigung (38 Wochenstunden). Je nach Verwendung werden Zulagen bezahlt.

Für weitere Informationen kontaktieren Sie bitte Frau Michaela Lehofer unter 0676 8776 8119.

Wir sind stolz auf die Vielfalt unserer Mitarbeitenden und bekennen uns dazu, Diversität und Chancengleichheit zu fördern. Die Identifikation mit den Werten der Caritas setzen wir voraus.

Werden auch Sie Teil unseres Teams und bewerben Sie sich bis 26.10.2021 Online unter jobs.caritas-linz.at  oder senden Sie Ihre Unterlagen an:

Frau Michaela Lehofer
Stockhofstraße 2